Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

МВД: Дискриминации гомосексуалистов на Играх в Сочи не будет

206

Рассуждения о дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады-2014 по признаку сексуальной ориентации являются необоснованными и надуманными, заявило в понедельник МВД РФ.

После принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в ряде западных СМИ появились публикации о том, что под его действие будут подпадать и иностранные спортсмены, в том числе участники сочинских Игр. Министр спорта России Виталий Мутко и глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских (ЛДПР) заверили, что никто не собирается вмешиваться в личную жизнь гостей и участников Олимпиады, однако все приехавшие в страну должны соблюдать ее законы.

"Рассуждения относительно нарушения прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, препятствования им принимать участие в Олимпийских играх, дискриминации спортсменов и гостей Олимпиады по признаку сексуальной ориентации являются совершенно необоснованными и надуманными", - говорится в сообщении.

"К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", - отметили в МВД.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close