Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Отец Эдварда Сноудена получил российскую визу

260

Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, добившегося временного политического убежища в РФ, получил российскую визу. Об этом сообщает РИА Новости.

Когда он планирует навестить сына, Сноуден-старший не сообщил.

Ранее американское издание Wall Street Journal сообщало, что Лон Сноуден планирует на следующей неделе отправиться в Россию к сыну. Они с адвокатом подали документы 5 августа. Лон Сноуден и его юристы исходят из того, что российскую визу выдают в течение десяти рабочих дней, а за дополнительную плату это время может быть сокращено до трех дней.

Лон Сноуден в эфире передачи "This Week" сообщил, что он и его адвокат Брюс Фейн получили российские визы. По данным агентства, они не общались с Эдвардом Сноуденом напрямую с того момента, как он покинул США.

Адвокат Анатолий Кучерена 6 августа заявил, что направил приглашение отцу Сноудена, его друзьям и родным. Ранее Кучерена отмечал, что после приезда отца Сноуден, получивший в России временное убежище, планирует определиться со своими дальнейшими действиями.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден стал известен после того, как передал прессе информацию о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и социальных сетей. Белый дом неоднократно призывал Москву выдать Сноудена, который находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево" и не мог вылететь оттуда, поскольку паспорт его аннулирован. 2 августа стало известно, что Сноуден получил временное убежище в РФ.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close