Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Всеволожский Ford приостановит производство из-за падения продаж

117

Ford-Sollers намерен в августе-сентябре на 20 дней приостановить производство автомобилей на заводе во Всеволожске, где выпускаются модели Focus и Mondeo. А с 30 сентября предприятие перейдет с трехсменного на двухсменный режим работы.

Как сообщает «АвтоСреда», к такому решению компания пришла, чтобы избежать затоваривания, которое могло возникнуть из-за смещения покупательских предпочтений в нынешнем году. Отмечается, что россияне все чаще стали предпочитать внедорожники и кроссоверы традиционным автомобилям сегмента C. Так, продажи авто сегмента С с начала года упали на 16%. В то же время завод Ford-Sollers в Татарстане, где выпускаются кроссоверы Kuga и Explorer и легкие коммерческие автомобили, напротив, наращивает производство.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе-июле 2013 года в России было продано 39 913 автомобилей Focus, что на 24% меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Тем не менее напомним, что концерн Ford повысил цены на свои автомобили. Так, Ford Focus подорожал на 18 000 - 32 000 рублей в зависимости от комплектации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close