Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

В 2013 году Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 80 радиоактивных авто

174

В текущем году Роспотребнадзор исследовал 135 706 партий грузов, поступивших из Японии, по показателям радиационной безопасности, в том числе 91 628 автомобилей и 35 291 партий запасных частей для техники. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К ввозу было запрещено 112 партий продукции, загрязненной радионуклидами. Из них 80 автомобилей, бывших в эксплуатации, 30 партий запасных частей и 2 партии водной и специализированной техники. По результатам радиационного контроля, проводимого в 2011 - 2013 годах, Роспотребнадзором был запрещён ввоз в Российскую Федерацию всех выявленных загрязнённых грузов.

В ведомстве отмечают, что неоднократно указывали японской стороне на поступление загрязненной, бывшей в эксплуатации автомобильной продукции и запчастей к ней на российский рынок и необходимости принятия адекватных мер. Однако до настоящего времени информации о мерах, принимаемых Японией в отношении урегулирования вывоза таких автомобилей, в Роспотребнадзор не поступало.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close