Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

0/10

Российским туристам открыли выход в «свободный Китай»

370

С 1 августа Китай ввел для граждан России специальный безвизовый режим в провинции Гуанчжоу. Информацию о принятом правительством КНР решении распространил МИД России.

Международный аэропорт в городе Гуанчжоу является одним из крупнейших в юго-восточной Азии, через него проходят тысячи стыковочных рейсов. Однако до сих пор для выхода из транзитной зоны аэровокзала иностранцам необходимо было получать китайскую визу.

Новые правила позволяют пассажирам из 45 стран, включая Россию, возможность пребывания в провинции Гуанчжоу без виз в течение трех суток. Для этого они должны иметь авиабилет до конечного пункта перелета и, при необходимости, визу страны назначения. «В рамках такого пребывания пассажиры не имеют право покидать территорию провинции и возвращаться в ту же страну, откуда прибыли в Гуанчжоу. Разрешение будет оформляться в аэропорту после прохождения туристами соответствующего контроля», – отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что после Пекина и Шанхая Гуанчжоу стал третьим городом Китая, предоставившим подобный режим транзитного проезда иностранным пассажирам.

Гуанчжоу («город козлов») входит в специальную экономическую зону, объявлен «открытым» и на сегодняшний день остается одним из самых развитых городов Китая.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close