Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Антимонополисты выяснили, что ремонтировать областные дороги до подписания контракта можно и нужно

118

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность принятого Ленинградским УФАС России решения в отношении комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Напомним, как ранее сообщал 47News, в августе 2012 года комитет по дорожному хозяйству (заказчик) объявил открытый аукцион на ремонт автодороги Лодейное Поле – Вытегра. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 140 миллионов рублей. Единственным участником аукциона стало ЗАО «Корпорация Еврокат», которому в соответствии с законодательством РФ заказчик направил для подписания государственный контракт. Организация добросовестно подписала госконтракт, но комитетом этот документ так и не был подписан.

По сообщению «Корпорации Еврокат», комитет по дорожному хозяйству Ленобласти обосновывал отказ от подписания госконтракта тем, что за время проведения процедуры торгов состояние дороги изменилось в лучшую сторону. Организацией также акцентировалось внимание на том, что ею понесены убытки в виде средств, которые были заблокированы оператором электронной площадки и затрачены на оплату банковской гарантии. Общая сумма убытков составляет более 49 миллионов рублей.

Не согласившись с таким положением дел, «Корпорация Еврокат» направила жалобу в Ленинградское УФАС России. Комиссия антимонопольного органа признала жалобу заявителя обоснованной, установила в действиях заказчика нарушение ч. 6 ст. 41.12 Закона о размещении заказов и выдала комитету по дорожному хозяйству предписание о необходимости подписания госконтакта. Заказчик уклонился от выполнения предписания антимонопольного органа и обратился в суд.

Суды первой и второй инстанции признали правомерность решения и предписания Ленинградского УФАС России.

«В этом деле Ленинградское УФАС России сумело защитить участника рынка от неправомерных действий государственного заказчика. Мы приветствуем решение апелляционной инстанции и надеемся, что комитет по дорожному хозяйству Ленобласти будет более скрупулезно относиться к соблюдению требований федерального законодательства», - подчеркнул руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Источник: 47News

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close