Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

770мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат Госдумы обвинил посольство Молдавии в торговле дипломатическими номерами

110

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат фракции ЛДПР Роман Худяков обвинил посольство Молдавии в России в незаконной торговле дипломатическими госномерами, выданными иностранному представительству российской Госавтоинспекцией, и направил официальный запрос на имя посла Андрея Галбура, в котором просит его разобраться в ситуации, передает РСН.

По словам депутата, пользователи сайта avto-nomer.ru разместили фотографии двух люксовых автомобилей с «красными» номерами: голубого и бордового Bentley Continental GT с московскими госзнаками 147 Т О16 и 147 Т О15. Ни в одном посольстве мира нет такого автопарка, чтобы в распоряжении работников были машины стоимостью почти полмиллиона долларов, отметил Худяков.

В пресс-службе посольства Молдавии на это сообщили журналистам, что письмо парламентария пока не получили, однако заверили, что регулярно проверяют автопарк.

Отметим, что это уже не первый раз, когда посольство Молдавии заподозрили в «раздаче» дипномеров. Как ранее утверждали журналисты, по Москве ездят около 60 дорогих иномарок с «красными» дипломатическими номерами Молдавии, которые могли быть выданы незаконным путем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close