Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

Дочь Тимошенко надеется, что власти Украины разрешат матери лечиться за границей

262

Дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения ожидает, что в ближайшее время власти страны могут разрешить ее матери выехать на лечение за границу.

«Европейский суд (по правам человека), который является высшей судебной инстанцией для Украины как члена Совета Европы, прямо заявляет, что ее арест был незаконным. Поэтому мы, конечно же, ожидаем в ближайшее время решения этого вопроса (лечения за границей. — Ред.)», — завила Евгения Тимошенко журналистам. Вместе с тем она отметила, что возможность лечения экс-премьера за рубежом с представителями власти не обсуждается.

По словам дочери экс-премьера, в украинском законодательстве нет норм, которые запрещали бы осужденным лечиться за границей. Евгения Тимошенко также сообщила, что состояние здоровья ее матери с каждой неделей ухудшается, она до сих пор не может без помощи передвигаться и нуждается в безотлагательной операции. Сторонники Тимошенко ранее неоднократно заявляли о необходимости предоставить экс-премьеру возможность получить медицинскую помощь в Германии, которая выражала готовность принять Тимошенко на лечение. 

Напомним, Тимошенко была осуждена в 2011 году за превышение полномочий при подписании газового контракта с Россией, уже более года она находится на лечении за пределами тюрьмы — в городской больнице Харькова.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close