Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге согласовали акции в поддержку Навального

284

Администрация Центрального района согласовала повторную заявку активистов оппозиционных организаций Петербурга на установку агитационного куба Алексея Навального на Большой Московской улице в Санкт-Петербурге. Об этом "Фонтанке" сообщил пресс-секретарь петербургского отделения партии «Народный Альянс» Виктор Воробьев. Ранее силами активистов агиткуб в город привезли из Москвы, из предвыборного штаба кандидата в мэры Москвы.

Сегодня, 2 августа, активисты забрали документы о согласовании из администрации района. Мероприятие согласовано в форме пикета на пересечении Большой и Малой Московских улиц неподалёку от станции метро «Владимирская».

В состав организаторов установки питерского агиткуба входят представители партии «Народный Альянс», молодёжные организации «Солидарности» и РПР-Парнас, а также движения «Весна» и «Гражданская ответственность»

Напомним, 1 августа городские чиновники отказали активистам в согласовании установки куба на Малой Садовой, Малой Конюшенной и у ТРК «Галерея», предложив взамен на выбор Сангальский сад или перекрестки улиц Маяковской и Некрасова, Звенигородской и Марата. Все эти варианты не устроили активистов.

2 августа активисты подавали повторную заявку, где кроме Большой Московской указали Манежную площадь (напротив Дома кино) и аллею Фурштатской улицы. На этот раз чиновники администрации Центрального района согласовали пикеты с агиткубом на Большой Московской. Пикеты будут проводиться каждый день с 6 по 18 августа. Как рассказал Виктор Воробьев, многие петербургские оппозиционные организации хотят принять участие в пикетах, и форма агитации пока обсуждается: возможно, это будут плакаты или раздача листовок.

Активисты расскажут горожанам о том, чего добивается блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный и за что его осудили, а также о том, как петербуржцы могут поучаствовать в различных антикоррупционных проектах и в наблюдении на ближайших выборах, в том числе и в Москве. В соответствии с заявкой, в пикетах смогут участвовать одновременно до 10 человек.

«Не факт, что мы сможем всеми разрешенными днями воспользоваться, все-таки это будет скучно две недели подряд стоять на одном месте. Может, Василеостровская администрация нам согласует место для пикетов. Или мы организуем одиночные пикеты в более значимых местах, например на Исаакиевской площади», - сказал Виктор Воробьев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close