Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Водители «Фордов» в Америке перевозили наркотики, не подозревая об этом

129

Отсидевший полгода по ложному обвинению студент подал в суд на компанию Ford из-за уязвимости в сигнализации машины, которая якобы позволила наркоторговцам тайно перевозить из Мексики в США наркотики в машине молодого человека без его ведома.

Как сообщает «Газета.Ru», Рикардо Магалланес был задержан при попытке въехать на территорию США из Мексики в ноябре 2010 года. Таможенники нашли в багажнике его Ford Focus 50 кг марихуаны.

В ожидании суда молодой человек провел в тюрьме полгода. На суде его признали виновным, ему грозило около трех с половиной лет тюрьмы, когда все обвинения против него были внезапно сняты: федеральные власти нашли настоящих преступников. Ими оказались мексиканцы Хесус Чавес и Карлос Гомес, которые разработали целую схему подбрасывания наркотиков в автомобили людей, которые ежедневно ездили на учебу или работу из Мексики в США по специальным пропускам, упрощающими пересечение границы.

Как стало известно ФБР, для своей аферы злоумышленники выбрали автомобили марки Ford. По словам привлеченного ФБР специалиста по взлому, коды от ключей к автомобилям Ford широко доступны, чего нельзя сказать о машинах производства других компаний, например General Motors. Следствию стало известно, что коды были получены с помощью дилерского аккаунта в сервисе Ford. Сам дилерский центр, чья учетная запись помогла злоумышленникам, был расположен в городе Даллас в том же Техасе. Как только ФБР проверило информацию, стало известно, что с помощью дилера в Далласе за 18 месяцев были украдены 5,3 тыс. кодов от ключей автомобилей Ford. Имея VIN-код автомобиля, с помощью системы дилерский центр может получить код ключа. С этой информацией дубликат ключа может сделать любой, но с помощью копии можно только открыть двери автомобиля — для зажигания он не подойдет.

Представители Ford отрицают обвинения в халатности и неумышленной передаче злоумышленникам доступа к автомобилям. В компании всю вину в произошедшем возлагают исключительно на наркоторговцев, а также на лиц, передавших им данные для дубликата ключа и создавших копию. Суд по делу состоится в июле 2014 года.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close