Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд не принял "антипиратский" иск "Кино без границ" к соцсети "ВКонтакте"

254

Мосгорсуд отказался принять иск к "ВКонтакте" в рамках "антипиратского закона", который пыталась подать кинокомпания "Кино без границ".

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева, иск поступил в суд сегодня, но был отклонён. Стоит отметить, что именно сегодня вступил в силу закон о защите интеллектуальных прав в Интернете, известный как "антипиратский закон".

Сегодня же президент и гендиректор компании "Кино без границ" Сэм Клебанов сообщил, что его компания решила стать первой, кто инициирует судебное разбирательство в рамках нового закона. В иске компании речь шла о пяти иностранных фильмах: "Полный беспредел" Такеши Китано, "В первый раз" Джона Кэздана, "Стыд" Стива Маккуина, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо.

Тме не менее суд счел претензии кинопрокатчиков необоснованными. "Судья Мосгорсуда вынесла постановление, в соответствии с которым компании было отказано в приеме заявления в рамках нового закона. Такое решение принято, так как в заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно "Кино без границ" является правообладателем картин, а также Клебанов не представил документы, подтверждающие, что он - гендиректор и президент данной компании", - уточнила Усачева.

Она отметила, что после устранения недостатков у "Кино без границ" есть право на повторную подачу заявления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close