Петербургская оппозиция проведет акцию в поддержку Навального, несмотря на запрет Смольного

Смольный отказал в согласовании акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 18 июля. Об этом «Фонтанке» сообщил член оргкомитета Андрей Пивоваров. Тем не менее акция все равно состоится – в виде народного схода.

Напомним, оппозиционеры пытались согласовать акцию в поддержку Навального в день вынесения приговора по делу «Кировлеса». Но, как отметил Пивоваров, Смольный отказался согласовывать акцию по всем адресам, предложенным оппозицией. В частности, организаторы предлагали провести митинг на Пионерской улице, у Соловецкого камня, у Балтийского дома и т. д. В ответах комитет по вопросам законности и правопорядка указывал, что по всем этим адресам 18 июля пройдут другие мероприятия.

Тем не менее оппозиционеры решили не отказываться от мероприятия. На заседании оргкомитета было принято решение все равно провести акцию, но «по московскому сценарию», заметил Пивоваров, то есть в виде народного схода на Малой Садовой улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...