По ремонту кинотеатра «Максим» возбудили уголовные дела о мошенничестве

Прокуратура Приморского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ст. 159, ч. 3 (мошенничество, совершенное в крупном размере), УК РФ в отношении неустановленных лиц. Речь идет о кинотеатре «Максим». 

Как сообщает прокуратура Петербурга, 24 декабря 2010 года в ходе работ по устройству свайных фундаментов здания культурного центра «Максим» (Ланское шоссе, 35), согласно государственному контракту, заключенному между Приморским культурным центром и ООО «М-Строй», был предоставлен акт о приемке выполненных работ, содержащий заведомо ложные сведения, о якобы выполненном объеме работ на сумму 499 000 рублей.

28 декабря эти деньги были зачислены на счет, открытый ООО «М-Строй», после чего «были похищены неустановленными лицами, выступающими от имени ООО «М-Строй»».

17 июня 2013 года ОД УМВД Приморского района возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 159.4, ч. 1 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), УК РФ в отношении неустановленного лица.

В материалах дела говорится: 17 октября 2011 года СПб ГБУ «Приморский культурный центр» и ООО «Строительная компания Декар» заключили госконтракт на выполнение работ по устройству несущих конструкций для технологического оборудования над сценой и залом в здании КЦ «Максим» на сумму 3 011 908, 48 рубля.

«В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что ряд материалов, общей стоимостью 90 297 рублей, используемых для несущих конструкций, на строительном объекте отсутствует», - отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

Таким образом, «неустановленные лица, в неустановленное время внесли в акты выполненных работ и акты по приемке в эксплуатацию по государственному контракту заведомо ложные сведения, не соответствующие требованиям сметной документации, и похитили выделенные из бюджета Санкт-Петербурга денежные средства в сумме 90 297 рублей, своими действиями не исполнили обязательства в сфере предпринимательской деятельности».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...