Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Контрольно-счетная палата Петербурга отложила проверку бюджетных трат на ремонт кинотеатра «Максим»

230

Проверить бюджетные траты на ремонт кинотеатра «Максим» «не представляется возможным» - виной тому «занятость всех специалистов». Такой ответ пришел от председателя Контрольно-счётной палаты Петербурга Вадима Лопатникова на обращение депутата-яблочника Александра Кобринского. Народный избранник уверен, что во время реконструкции здания «куда-то пропали 100 миллионов рублей», выделенных на эти цели.

В лаконичном ответе на имя «яблочника» Вадим Лопатников указал, что палата занята «в плановых и совместных контрольных мероприятиях со Счётной палатой России и прокуратурой Петербурга», и предположил, что проверка может состояться в 2013 году.

Сейчас в палате, как уточнил Кобринский, работают 64 специалиста, к 1 октября их будет уже 74, а с 1 января 2013 года – 90.

Типовой кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе, 35, был закрыт на ремонт в 2005 году. Открытие планировалось на декабрь 2010 года, однако в срок культурный центр не открыли, а сейчас все строительно-монтажные работы на объекте остановлены.

Как выяснил Александр Кобринский, в 2010 году на ремонт и оборудование «Максима» из городского бюджета было израсходовано 62,4 миллиона рублей, в 2011 году – 93,6 миллиона рублей.

Однако из потраченных 156 миллионов рублей документы нашлись только на 42 миллиона. Из них оплачены подрядчику 19,9 миллиона рублей; на 8,2 миллиона подписаны акты; ещё один платёж на 7,8 миллиона приостановлен комитетом финансов. Судьбу остальных бюджетных денег депутату выяснить не удалось. Александр Кобринский просил Контрольно-счётную палату Петербурга проверить, куда потрачены деньги, выделенные на ремонт кинотеатра «Максим».

Среди основных функций КСП в соответствии с законом - контроль за исполнением доходных и расходных статей бюджета Петербурга и контроль финансовой деятельности городской администрации. Председатель палаты Вадим Лопатников – бывший руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close