Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, с-в

763мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Установка дополнительного климатического оборудования Webasto: зачем нужны предпусковые подогреватели Вебасто?

101

Установка дополнительного климатического оборудования Webasto: зачем нужны предпусковые подогреватели Вебасто?

Необходимость установки дополнительного климатического оборудования в автомобиле – достаточно неприятная, но при этом обыденная ситуация, с которой рано или поздно сталкивается любой водитель в нашем городе. Холодные зимы и жаркое лето сказываются не только на удобстве и комфорте самого водителя и пассажиров, но и на состоянии автомобиля, поэтому во многом климатическое оборудование не столько предмет роскоши, сколько необходимый атрибут, позволяющий продлить жизнь любимой машины. Особенно актуальна проблема экстремальных температура для мотора, который во время работы при отрицательных температурах подвергается огромным нагрузкам и быстро изнашивается. Именно для решения этой проблемы и появилось недавно такое оборудование, как предпусковые подогреватели.

Предпусковые подогреватели – это приборы, которые позволяют быстро и эффективно прогреть мотор, доведя его до нормальной рабочей температуры, нагрузки при которой минимальны. В качестве дополнительной функции может выступать возможность параллельного прогрева салона, от которой мало кто откажется, ведь всегда приятнее садиться в теплый салон, чем в непрогретую машину и ждать, пока температура станет комфортной для человека. Подавляющее большинство подобных приборов работает от жидкого топлива (дизель или бензин), что позволяет подогревателям использовать в своей работе штатные топливные системы автомобиля. Конечно, предусмотрена и возможность установки отдельных автономных резервуаров с топливом, однако, как показывает статистика, большинство покупателей предпочитает не возиться с отдельным баком, а подключить прибор к топливному баку самого автомобиля.

Производят сегодня подобные установки десятки компаний, среди которых наибольшую популярность в России и, в частности, в Санкт-Петербурге приобрела компания Webasto. Основной специализацией компании является производство предпусковых подогревателей, однако в ассортименте продукции Вебасто также представлены и другие климатические системы, например, системы кондиционирования или автономного отопления, которые не связаны со штатными системами отопления и вентиляции, что позволяет им работать в полностью автономном режиме. Причиной популярности климатического оборудования этой марки является высокое качество оборудования, его надежность и разнообразие модельного ряда, позволяющее подобрать оптимальные решения практически для любого автомобиля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close