Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

На итоги конкурсов по текущему ремонту дорог поступили еще три жалобы

109

Петербургские подрядчики продолжают жаловаться в УФАС на итоги 19-ти конкурсов Дирекции транспортного строительства по текущему ремонту дорог в 2013 году.

По информации «Фонтанки», две жалобы поступили от известной российско-финской компании «Лемминкяйнен Дор Строй», одна – от «ПО «Возрождение». Ранее аналогичное заявление уже подало «РСУ-3».

Напомним, что в пятницу, 26 апреля, дирекция подвела итоги 19-ти конкурсов на текущий ремонт дорог в 2013 году на общую сумму в 3,4 миллиарда рублей, а также 2-х тендеров на ремонт трамвайных путей на сумму более 700 миллионов рублей.

По пять контрактов получили такие известные подрядчики, как ЗАО «ВАД» и ЗАО «Буер» (один контракт «Буера» – на трамвайные пути). Три контракта достались «АБЗ-Дорстрой», два – «ГСК». Почти в каждом конкурсе были участники, которые подавали заявки, но не были допущены из-за ошибок, которые якобы обнаружила комиссия в их заявке.

«Возрождение» подало жалобу на итоги тендера по ремонту дорог в Центральном районе (381 миллион), «Лемминкяйнен Дор Строй» – Красносельском (78 миллионов) и Фрунзенском (92 миллиона). Отметим, что пока не пройдет рассмотрение жалоб, а УФАС не подготовит решение, заказчик не имеет права заключать контракт с победителем конкурса.

Между тем, в начале мая в том же Фрунзенском районе уже должен был начаться ремонт Софийской улицы, Гамбургской площади, улицы Фучика. Аналогичная проблема возникла и с ремонтом Невского района: с 1 мая должен начаться ремонт улицы Шелгунова, однако «РСУ-3» подало на итоги конкурса жалобу.

Отметим, что в этом году вся адресная программа пропускалась через транспортную модель Петербурга, которая находится в ведении Центра транспортного планирования: специалисты считали, когда лучше провести ремонт той или иной улицы для минимизации пробок. На основании этих данных ГАТИ подготовила график ограничения движения на период проведения ремонтных работ летом-осенью 2013 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close