Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

США готовы бомбить Сирию с воздуха и моря

270

США собирается бомбить с воздуха склады Сирии, где, по их мнению, хранится химическое оружие. Т

акже американцы рассматривают возможность атаки объектов на территории Сирии при помощи ракетных ударов с моря.

Пентагон взвешивает возможность военного вмешательства в дела Сирии. Речь идет об ударе с воздуха по объектам, где хранится химическое оружие, или же ракетной атаке на эти цели с моря. Высокопоставленный правительственный чиновник, имя которого не называется, заявил в беседе с корреспондентом издания, что в настоящее время военное руководство США напряженно работает над этой проблемой.

Упомянутый источник также подчеркнул, что ситуация в Сирии усугубляется с каждым днем, а информация о применении режимом Асада химического оружия вынуждает Белый дом готовиться к любому возможному сценарию. Однако президент США Барак Обама пока не потребовал положить ему на стол план военного вторжения.

Между тем стало известно, что Израиль в сотрудничестве с Турцией и Иорданией также обсуждает сирийскую угрозу и возможные действия в случае использования Асадом имеющегося у него оружия массового поражения.

Напомним, что 27 апреля государственный секретарь США Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе заявил, что в случае подтверждения информации об использовании химического оружия в Сирии, США могут ввести запретные для полетов зоны или начать поставки оружия оппозиции.

В свою очередь официальный Дамаск во вторник заявил, что террористы применили неизвестные химические вещества в городе Саракеб в провинции Идлиб против жителей города, чтобы потом обвинить в этом правительственные войска. "Террористы собрали жителей города Саракеб у южных городских ворот и обработали их порошком неизвестного происхождения, что вызвало у людей удушение, тремор, нарушения дыхания", – уверяет представитель правительства Сирии.

Пострадавших, по его словам, доставили в больницы на территории Турции, чтобы использовать факт отравления людей для обвинения правительственных войск в использовании химоружия.

Ранее ситуацию вокруг применения химического оружия в Сирии в телефонном разговоре обсуждали Барак Обама и Владимир Путин. Напомним, что по данным американской разведки, власти Сирии могли "в небольшом количестве" применить химическое оружие. Президент США пообещал провести "тщательнейшее расследование" этой информации. В свою очередь власти Сирии категорически отвергают обвинения США, и выражают готовность пригласить специалистов из России для расследования инцидента под Алеппо, где по их мнению, 19 марта оппозиция применила химическое оружие.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close