Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокуратура требует от общероссийского «Мемориала» регистрации в качестве иностранного агента

169

Руководитель правозащитного центра «Мемориал» Александр Черкасов сообщил, что Московская прокуратура потребовала от организации зарегистрироваться в качестве НКО - иностранного агента.

«Мы получили представление прокуратуры о том, что мы нарушаем закон об НКО - иностранных агентах и что нужно сие нарушение устранить. То есть прокуратура в меру своей компетенции в отношении нас применяет закон о некоммерческих организациях-иностранных агентах, усматривая у нас политическую деятельность, с чем мы очевидным образом не согласны, и требуя занести нас в реестр иностранных агентов, с чем мы тоже не согласны», - приводит слова Черкасова РИА «Новости».

Черкасов отметил, что «Мемориал» собирается обжаловать решение прокуратуры. По его словам, политической деятельностью прокуратура считает программы «Мемориала», связанные с административными и уголовными преследованиями по политическим мотивам.

Накануне стало известно, что прокуратура потребовала от правозащитной ассоциации «Агора» также зарегистрироваться в качестве НКО - иностранного агента.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close