Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

Страсбургский суд: Права Тимошенко на лечение не были нарушены

153

Решение Европейского суда по правам человека, который не обнаружил нарушений при оказании экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко медицинской помощи в 2012 году, было принято сегодня с перевесом в один голос — трое судей высказались против.

В связи с жалобами на здоровье в феврале 2012 года Тимошенко осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где была подготовлена специальная палата со всеми удобствами. Однако Тимошенко, заявив о плохом обращении с ней, вскоре в знак протеста объявила голодовку, а ее сторонники заявили, в свою очередь, об ухудшении самочувствия экс-премьера.

Адвокат Тимошенко сообщил, что она объявила голодовку "в знак протеста против того, что происходит в Украине". Сама экс-премьер заявила, что при перевозке из колонии в больницу в отношении нее было применено физическое насилие, о чем свидетельствуют ушибы.

Тимошенко жаловалась на нарушение статьи 3 (запрещение пыток) Европейской конвенции о правах человека, однако ЕСПЧ с перевесом в один голос не обнаружил нарушений в этой части жалобы. Трое судей — Ангелика Нуссбергер (Германия), Марк Виллигер (Лихтенштейн), а также председатель Страсбургского суда Дин Шпильманн (Люксембург) выразили несогласие с этим мнением, усомнившись в тщательности проведенного украинскими властями расследования инцидента.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close