Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

5 м/с, зап

753мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Украинские власти считают, что приватизация "Нафтогаза" погасит кредиты

158

Приватизация национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" позволит расплатиться с кредитами, заявил вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Ранее сообщалось, что в Верховную Раду на рассмотрение внесен законопроект, который должен разрешить приватизацию этой организации.

"Мы сделали акционерные общества, сейчас направили закон об отмене запрета на приватизацию, и при приватизации мы ее действительно реально разделим. При приватизации компании", – заявил Бойко. Между тем пока неизвестно, когда состоится эта приватизация. По словам политика, решение будет принимать правительство, пока же готовится законодательная база.

"Приватизация – это то, что рекомендуют наши консультанты из Ernst&Young. Поскольку она повысит прозрачность холдинга и позволит часть денег от приватизации направить на погашение западных кредитов", – добавил Бойко. Кроме того, он отметил, что все проблемы компании – это разница между тарифами ценой импортируемого газа.

Напомним, 26 апреля в Верховную Раду был внесен законопроект, которым кабинет министров предлагает снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий НАК "Нафтогаз Украины", а также учреждений и организаций, образованных в результате их реорганизации. "По решению правительства можно будет осуществлять отчуждение основных фондов, акций и долей в уставном капитале госпредприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и его хранению в подземных хранилищах", – отмечается в документе.

"Нафтогаз Украины" осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, а также транспортировке и хранении нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90% нефти и газа на Украине добывается предприятиями НАК. Компания осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах, производя на них сжиженный газ, моторные топлива и другие типы нефтепродуктов. Также "Нафтогаз" имеет собственную сеть автозаправочных станций.

Источник: Дни.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close