Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Московский «Трансмашхолдинг» выиграл очередные тендеры на поставку вагонов в метро Петербурга на 760 млн

774

Московский концерн «Трансмашхолдинг» выиграл очередные тендеры комитета по транспорту на поставку вагонов для петербургского метрополитена. Как следует из итоговых протоколов 3 тендеров на общую сумму в 765 млн рублей, во всех них была подана только одна заявка - от Октябрьского электровагоноремонтного завода (ОЭРВЗ), петербургской структуры «Трансмашхолдинга».

Теперь с ОЭРВЗ будут заключены контракты на поставку 9 головных вагонов и 17 промежуточных. Речь идет о стандартных моделях 81-540 (головные) и 81-541 (промежуточные), которые сейчас используются в подземке.

Напомним, что долгое время основным поставщиком вагонов для подземки был петербургский завод «Вагонмаш». В начале 2012 года предприятие впервые уступило в борьбе за контракты Смольного «Трансмашхолдингу» (тендер ГУП «Петербургский метрополитен» на поставку 102 вагонов за 2,6 млрд). С тех пор основным поставщиком стандартных вагонов стал «Трансмашхолдинг».

В сентябре 2012 года совместное предприятие «Вагонмаша» и чешской Skoda получило право на поставку 9 шестивагонных составов нового поколения «НеВа» за 3,2 млрд (контракт рассчитан до 2014 года). При этом в тендерной борьбе партнеры обошли «Трансмашхолдинг», который делает аналогичные составы «Ладога». Однако, как рассказывала «Фонтанка», в апреле партнером Skoda стал Кировский завод. Таким образом, старейшее петербургское предприятие, испытывающее серьезные финансовые трудности, лишилось последнего контракта с городом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close