Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Белоруссия экстрадирует в Россию авиадебошира Кабалова

205

Генеральная прокуратура Белоруссии приняла решение экстрадировать в Россию авиадебошира Сергея Кабалова, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Петр Киселев.

Генпрокуратура РФ в начале апреля обратилась к коллегам из Белоруссии с запросом о выдаче Кабалова для привлечения к уголовной ответственности.

Инцидент, произошедший 11 января на борту лайнера компании "Когалымавиа", вызвал широкий резонанс. После рейса бортпроводник заявил в полицию, что пьяный пассажир Сергей Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его на борту самолета Москва — Хургада. Было возбуждено дело о побоях, а затем — о покушении на угон воздушного судна. Кабалов был позднее задержан в Белоруссии.

Генпрокуратура РФ в начале апреля обратилась к коллегам из Белоруссии с запросом о выдаче Кабалова для привлечения к уголовной ответственности. "Препятствий для выдачи нами установлено не было", — сказал Киселев на брифинге в Минске.

По его словам, Кабалов не стал обжаловать данное решение, и его копия направлена в МВД Белоруссии для исполнения.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close