Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Росавиация: Лицензию Red Wings не возвращали

268

Росавиация опровергла сообщения о возобновлении действия сертификата на техническое обслуживание самолетов Red Wings, сообщает агентство «Прайм» в понедельник, 29 апреля, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«До настоящего времени авиакомпания не предоставила доказательств того, что все нарушения и недостатки устранены в полном объеме», — заявили в Росавиации, добавив, что восстановление сертификата эксплуатанта дает авиакомпании только право на осуществление процедур поддержания летной годности собственными силами, без права выполнения полетов. Возобновить действие сертификата эксплуатанта либо аннулировать его Росавиация должна до 5 мая.

О возобновлении действия сертификата эксплуатанта Red Wings вечером 28 апреля сообщил в своем блоге в Twitter бывший владелец авиаперевозчика, бизнесмен Александр Лебедев.

Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings 4 февраля текущего года, мотивировав свое решение нарушениями в работе компании, а также в связи с ее финансовыми затруднениями. В конце декабря 2012 года самолет Ту-204 Red Wings при посадке во Внуково выкатился за пределы ВПП и загорелся. В результате погибли пять человек. После аварии Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании.

В начале апреля Александр Лебедев объявил, что продал сто процентов акций группе инвесторов за один рубль. Имена покупателей Лебедев раскрывать не стал. В свою очередь, СМИ называли основным покупателем Red Wings брата совладельца группы «Гута» Сергея Кузнецова.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close