Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

СПб.мостов.net

233
ПоделитьсяПоделиться

Этим летом помимо закрытия двух полос на Дворцовом автомобилистам придется еще терпеть ограничения, связанные с текущим ремонтом других городских мостов и путепроводов. Дирекция транспортного строительства объявила конкурсы на ремонт искусственных сооружений на общую сумму в 330 млн рублей. В адресную программу попали мосты Александра Невского, Гренадерский и Сампсониевский, а также Дворцовая набережная.

В конце мая Дирекция транспортного строительства, подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры, выберет трех подрядчиков, которые проведут текущий ремонт 40 искусственных сооружений города – мостов, путепроводов, тоннелей и набережных. Как правило, текущий ремонт не сопровождается полным закрытием движения, но по ряду адресов даже перекрытие одной или двух полос может привести к серьезным пробкам.

Так, на вторую половину июля запланирован ремонт дорожного покрытия на Гренадерском мосту, а самое главное – в тоннеле под мостом на Пироговской набережной. К счастью, к этому времени «ПО "Возрождение"» должно пустить движение по тоннелю под Сампсониевским мостом: планируется, что сквозной проезд по тоннелю и съезды с переправы будут доступны для автомобилистов с 27 мая. А вот поворот с набережной на мост и на Финляндский проспект при движении со стороны площади Ленина – только в конце июля. Кстати, в адресной программе по текущему ремонту искусственных сооружений есть и Сампсониевский мост. Однако, как следует из техзадания, укладка нового асфальта на проезжей части не предусмотрена: будет вестись пескоструйная очистка металлоконструкций, а также ремонт спусков.

Добавит проблем автомобилистам и ремонт парапета и тротуара Дворцовой набережной: скорее всего, для проведения этих работ придется ограничить движение в крайней правой полосе. При этом будет продолжаться ремонт Дворцового моста, где вместо шести полос для движения оставят только четыре. В центре города также будут обновлять парапеты, стенки и ограждения Кронверкской набережной и набережной Робеспьера. Отметим, что в мае, согласно графику ГАТИ, на проезжей части Кронверкской набережной также заменят асфальт.

В конце июня – начале июля будет вестись ремонт проезжей части разводного пролета моста Александра Невского. Добавит проблем жителям Васильевского острова укладка нового асфальтового покрытия на Наличном мосту, тем более что на лето запланирован и ремонт одноименной улицы.

А вот на Володарском мосту и Ушаковском работ непосредственно на проезжей части не предусмотрено: подрядчики займутся тротуарами, опорами и металлоконструкциями.

Зато проезжую часть будут ремонтировать на целом ряде важных путепроводов в спальных районах города – путепроводе в створе Российского проспекта над путями станции Заневский Пост и в створе Индустриального проспекта над путями на перегоне Пискаревка – Ржевка. Кроме того, предусмотрены серьезные работы с конструкциями путепровода в створе Заневского проспекта над станцией Дача Долгорукова. Отметим, что обычно текущий ремонт одного искусственного сооружения длится несколько недель.

Напомним, что Дирекция транспортного строительства уже выбрала подрядчиков, которые проведут текущий ремонт дорог за 3,4 млрд рублей и заменят трамвайные пути за 700 млн. В списке адресов, где планируется выполнить работы, – Невский и Московский проспекты, Дворцовая и Свердловская набережные, Пулковское, Приморское и Московское шоссе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close