Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

LADA Largus прошел краш-тест «с запасом»

460

Участники LADA Largus Club, которые 12 апреля побывали с экскурсией на «АвтоВАЗе», опубликовали видео сертификационного краш-теста универсала LADA Largus. Результаты тестов показали, что автомобиль с запасом выполняет законные требования по безопасности. Largus был допущен к продаже на территории России.

Это обязательный краш-тест на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН № 94-01 – фронтальный удар на скорости 56 км/час о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Также проведен тест на боковой удар - на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН № 95-02 и наезд сзади подвижным барьером на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН № 34-02.

Все тесты показали хорошие результаты. При боковом ударе двери не открылись, нагрузка на голову манекена оказалась в 8 раз ниже предельно допустимой. По критерию травмирования таза автомобиль показал результаты втрое лучше нормы. После удара сзади на скорости 36 км/ч сохранилась целостность салона, фиксация сидений не нарушилась, стекла боковых дверей и дверей багажного отделения остались целы, не повредился и топливный бак.

Видео с сайта YouTube:



Видео с сайта YouTube:

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close