Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

В Раде заявили о незаконности запрета символики СССР 9 мая на Украине

327

В Раде заявили о незаконности запрета символики СССР 9 мая на Украине.

Во Львове и Ивано-Франковске на Украине 9 мая объявлен Днем траура по украинцам, погибшим во время Второй мировой войны. Горсоветы в этих городах также приняли решение о запрете использования коммунистической и нацистской символики в этот день. Эту ситуацию в прямом эфире прокомментировал депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко.

«Нет необходимости переживать. В прошлом году подобная попытка уже совершалась. Эти решения прокуратурой признаны ничтожными. Мы призываем население не реагировать на эти глупости, потому что они незаконны с момента их определения. Любой, кто попытается сорвать флаг или совершить акт вандализма, понесет ответственность – от 2 до 5 лет», — сказал депутат Рады.

Вместе с тем он отметил, что украинские «органы как-то слабовато на это реагируют». «Значит, надо давать людям возможность объяснять им, что эти действия незаконны», — добавил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close