После статьи «Фонтанки» Смольный признал, что обрушился не на ту компанию, которую критиковал Путин

После статьи «Фонтанки» «На критику Путина отреагировали быстро и наугад» администрация Фрунзенского района призналась, что обрушилась с критикой не на ту управляющую компанию.

Напомним, что во время прямой линии с населением ведущий показал Владимиру Путину квитанцию, которая пришла жителю одного из домов на Белградской улице: в декабре ему пришла квитанция с суммой 3,4 тысячи рублей, а в феврале – 8 тысяч. Было также заявлено, что площадь квартиры – 77 кв.м, а проживает в ней 5 человек.

После этого глава местной администрации Терентий Мещеряков и районный прокурор Сергей Румянцев выехали к дому 34, корп. 1, который обслуживается Жилкомсервисом №1 Фрунзенского района (принадлежит «Сити-Сервису»). Чуть позже в отношении компании было возбуждено уголовное дело, а вечером в офисе ЖКСа прошли обыски.

При этом точного адреса администрация не знала, на что обратила внимание «Фонтанка». Кроме того, в «Сити-Сервисе» говорили, что на Белградской у них нет домов с квартирами такой площади.

Как и предполагало наше издание, речь шла о доме 6, корп. 2, который обслуживает государственный ЖКС №1 Фрунзенского района. В администрации района теперь говорят, что адрес: Белградская, 34, был выбран просто для того, чтобы провести именно там оперативное совещание, а также по нему поступали жалобы жильцов.

Как говорят в администрации, материалы по уголовному делу собирались ранее, и его возбуждение не связано с критикой Путина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...