Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: В «Роснано» «уголовщины» нет

200

Отвечая на вопрос журналиста о нецелевых тратах в корпорации «Роснано», Владимир Путин заявил, что в управлении есть проколы, но уголовщины нет.

Журналист из Пермского края обратился к Путину, напомнив, что «Счетная палата заявила о нецелевых тратах, а менеджеры компании («Роснано») получают высокие зарплаты».

«Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?» - спросил он у Путина.

Президент ответил, что «Анатолий Чубайс остается нужной фигурой, на которую постоянно отвлекается общественное мнение». При этом Путин напомнил, что Анатолий Чубайс с командой реформаторов совершили много ошибок, и «образ их сформировался». Но, как заметил Путин, кто-то должен же был провести приватизацию.

«На мой взгляд, можно было сделать по-другому — без таких социально-политических потрясений. Но задним числом всегда легко рассуждать на эту тему. А вот когда непонятно, что будет впереди, нужно иметь мужество, чтобы эти шаги сделать. И они имели мужество на преобразование», - заметил Путин.

«Вы спросили: "Как долго будем терпеть его во власти?". Его нет во власти, - отметил Путин. - Теперь что касается ответственности в этой сфере. Можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно? Не скрою, создание «Роснано» было одной из моих инициатив. Я там был. Признаю, есть и проколы, и провалы. Но это - не уголовщина. В данном случае вложили неэффективно. Но это - не воровство. Я ни в коем случае не хочу защищать Чубайса. Но обвинять человека, называть его уголовником - неправильно».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close