Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Минпромторг подсчитал миллиарды, которые принесет бюджету утилизационный сбор

150

Минпромторг проанализировал ситуацию на автомобильном рынке и посчитал, сколько приблизительно в бюджет страны принесет утилизационный сбор. Согласно прогнозам, с 2013-го по 2020 год импортерами и частными перевозчиками будет заплачено 440,5 миллиарда рублей.

Основная часть средств будет получена от сбора с легковых автомобилей и коммерческих транспорта – на их долю придется 423 миллиарда рублей. За автобусы соберут около 1,6 миллиарда. Доля грузовиков не превысит 10% от общей суммы утилизационного сбора.

Как напоминают Autonews, базовая ставка утилизационного сбора за легковой автомобиль составляет 20 тысяч рублей. При расчете итоговой суммы платежа ее умножают на коэффициент, который зависит от возраста автомобиля, типа и объема его двигателя, а также от того, кто его ввозит.

Для физических лиц самые низкие коэффициенты – от 0,1 до 0,15. Таким образом, сумма сбора составляет от 2 до 3 тысяч рублей. Ставки сбора для юридических лиц куда выше, чем для частников. Минимальная сумма – 17,2 тысячи рублей за новую машину с двигателем объемом до 1 литра. Максимально допустимый платеж – 700 тысяч за автомобиль старше трех лет с двигателем объемом более 3,5 литра.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close