Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

5 м/с, зап

757мм

82%

Подробнее

Пробки

6/10

Срок на оплату штрафов увеличивается в 2 раза

125

Срок исполнения решений об уплате административных штрафов (в том числе за нарушения Правил дорожного движения и иные деяния) увеличен в два раза. Такие поправки, подписанные президентом России Владимиром Путиным, вступят в силу уже с 8 мая.

По действующему законодательству привлеченное к ответственности лицо обязано уплатить штраф в течение тридцати дней со дня вступления в законную силу соответствующего решения (не оспоренного в установленном порядке постановления должностного лица или суда). Если в указанный срок компетентный орган не получит документ о внесении соответствующей суммы, он обязан в трехдневный срок передать материалы в службу судебных приставов для принудительного взыскания санкций. Также одновременно составляется протокол об уже новом проступке – неуплате административного штрафа. За это деяние нарушитель может быть приговорен к 15 суткам ареста, 50 часам обязательных работ или взысканию уже двукратной суммы санкций (то есть в совокупности они вырастают в три раза).

Внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправки увеличивают срок уплаты штрафа до 60 дней. Кроме того, принимать к меры к неплательщику соответствующие органы могут, только подождав еще не менее десяти дней. Такие изменения сроков позволят предупредить конфликты из-за предоставления сведений о прохождении бюджетных платежей с задержкой и т. д.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close