Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

758мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Деятельность «Левого фронта» приостановлена прокуратурой

198

Прокуратура Москвы приостановила деятельность общественного движения «Левый фронт» за нарушения закона, сообщает сайт ведомства.

«С сегодняшнего дня деятельность общественного объединения «Левый фронт» приостановлена на три месяца до 19 июля 2013 года», — говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, на сайте движения регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на «Яндекс.Деньги». Это противоречит закону, согласно которому средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом.

Ведомство также отмечает, что с 2008 года «Левым фронтом» не публикуется отчет об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

«Левый фронт» — леворадикальная организация, объединяющая сторонников социалистического развития в России, а также других странах бывшего СССР. Координатором «Левого фронта» является оппозиционер Сергей Удальцов, участниками — Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close