Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

751мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный может принять программу развития велодвижения осенью

153

Депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина получила ответ на депутатский запрос, в котором спрашивала у губернатора, почему в проекте корректировки городского бюджета на текущий год нет расходов на развитие велодвижения.

Как следует из ответа Георгия Полтавченко, городское правительство намерено рассмотреть проект постановления о развитии велодвижения не ранее 3-го квартала этого года. По словам губернатора, в настоящее время проект постановления дорабатывается комитетом по развитию транспортной инфраструктуры с учетом замечаний, полученных при согласовании с исполнительными органами власти Санкт-Петербурга.

Градоначальник также отметил, что в этом году будет завершено строительство 5,4 км велосипедных дорожек в разных районах города. В настоящее время уже разработана проектная документация ещё на 10 километров велодорожек.

Сама депутат недовольна таким ответом. "Отдельные дорожки в разных концах города - это хорошо, но явно недостаточно. Город ждет полноценной программы развития велодвижения", – прокомментировала ответ губернатора Ольга Галкина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close