Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Министра энергетики Белоруссии уволили после критики Лукашенко

201

Министр энергетики Белоруссии Александр Озерец отправлен в отставку с занимаемой должности. Об этом сообщается на официальном сайте президента страны.

Как отмечается, причиной отставки Озерца стали «провалы в управлении энергетической отраслью». Помимо него, своих постов лишились первый замминистра Эдуард Товпенец и генеральный директор компании «Белэнерго» Алексей Ширма.

Отставки последовали после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с резкой критикой работы энергетической отрасли страны. По словам Лукашенко, энергетики создали «некую свою независимую организацию с элементами мафии и банды».

Недовольство президента также вызвало непрозрачное, по его мнению, формирование тарифов на электроснабжение. Лукашенко заявил, что повышать цены на электричество можно только по мере роста доходов населения и поручил Комитету госконтроля проверить обоснованность действующих тарифов.

С начала 2013 года в Белоруссии уже дважды повышались тарифы на электроэнергию.

Источник: lenta.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close