Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, зап

756мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Пострадавшие в ДТП в Бельгии граждане РФ остаются в тяжёлом состоянии

116

Пострадавшие в ДТП в Бельгии граждане РФ остаются в тяжёлом состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава. Там отметили, что среди раненых пятеро детей и трое взрослых. Самолёт с пострадавшими вылетел в Москву, где будет госпитализирована одна из них, остальных доставят в Волгоград.

Напомним, авария вблизи Антверпена произошла в минувшее воскресенье. В ДТП попал автобус, в котором дети из Волгоградской области ехали на экскурсию в Париж. Как установила бельгийская полиция, автобус, подъезжавший к мосту, на большой скорости пробил невысокое бетонное ограждение, а также металлическую ограду и с шестиметровой высоты свалился на бок. В результате погибли трое граждан России и двое поляков, 19 человек получили травмы. По первоначальным версиям, водитель мог заснуть или у него случился сердечный приступ – водитель даже не пытался остановиться.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение губернатору Волгоградской области Сергею Боженову с просьбой разобраться в причинах ДТП в Бельгии, в котором пострадали российские дети, и выяснить, как была организована данная поездка, сообщает пресс-служба детского омбудсмена. Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева по поручению Павла Астахова взяла ситуацию на контроль.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close