Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Инспекторы ДПС: Мотоциклист думает вдвое быстрее автомобилиста

253

Инспекторы ГИБДД советуют автомобилистам уступать дорогу мотоциклам и держаться от них подальше. И дело тут не только в вежливости, но и технических особенностях ТС.

Инспекторы ГИБДД советуют автомобилистам уступать дорогу мотоциклам и держаться от них подальше. И дело тут не только в вежливости, но и технических особенностях ТС.

«Почти всякий мотоцикл разгоняется быстрее, чем автомобиль. Пилотов "Формулы 1" в расчет, конечно, не берем. А вот тормозят мотоциклисты так же долго, как и автолюбители. Мотоцикл тоже скользит на асфальте, а если на дороге гололед или песок – тормозной путь еще больше, а устойчивости в мотоцикле – еще меньше», – делятся автоинспекторы своими рекомендациями автоводителям относительно тех, кого они называют «временными участниками движения».

«Важен и вот такой момент: мотоциклист на дороге думает быстрее раза в полтора-два, чем водитель авто. Дело в специфике транспорта. Поэтому, когда водитель начинает оценивать ситуацию, мотоциклист уже все оценил и уже действует. Так что, встретившись на дороге с мотоциклистом – не мешайте. Целее будете и вы, и менее защищенный мотоциклист. И соблюдайте дистанцию до него такую же, а на всякий случай и побольше, чем перед другим автомобилем», - цитирует слова инспекторов издание «Ридус».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close