Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Тунисская активистка FEMEN, приговоренная к смерти, вырвалась на свободу

305

Тунисская активистка FEMEN, приговоренная к смерти, вырвалась на свободу.

Представительницы скандального движения FEMEN сообщили, что их активистке из Туниса, Амине Тайлер, которую за топлес-акцию приговорили на родине к смертной казни, удалось бежать из-под домашнего ареста. Как заявляют в феминистской организации, девушка укрылась в "надежном месте" и вышла на связь со своими единомышленницами.

"Амина рассказала во время скайп-разговора об ужасах домашнего плена, о насильственной исламизации и принудительном применении медпрепаратов, – сообщается на официальном сайте организации. – На наше предложение покинуть страну она твердо ответила: "Я уеду из Туниса только после того, как совершу здесь топлес-протест!"

Активистки пообещали опубликовать видеозапись беседы с Аминой. А пока что они поздравили всех сочувствующих с "промежуточной победой". Дело в том, что в начале апреля феминистки заявили о начале акции под названием "топлес-джихад" в поддержку своей тунисской единомышленницы. Ранее на своей странице в соцсети Facebook представительницы движения рассказали историю Амины, которая выложила в Интернет свои фотографии. На снимках девушка предстала обнаженной по пояс, а на груди у нее были написаны феминистские лозунги.

Фотографии вызвали бурную реакцию в тунисском обществе, а духовный лидер страны издал фетву, согласно которой девушка была приговорена к смертной казни. После этого, по некоторым данным, родители 19-летней студентки заперли ее дома, а по другой информации – принудительно отправили в психиатрическую клинику.

В ответ на это девушки из FEMEN призвали своих единомышленниц по всему миру на "топлес-джихад" против радикальных исламистов. 4 апреля они устроили ряд акций в крупных городах Европы и мира. Феминистки раздевались возле мечетей и посольств Туниса. Некоторые из этих акций закончились задержаниями. Так, четырех единомышленниц тунисской активистки задержали возле мечети в Киеве. На груди у полуголых активисток было написано "Свободу Амине!".

Источник: Вести.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close