Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, зап

749мм

75%

Подробнее

Пробки

2/10

По факту наезда на полицейского рядом с офисом «ВКонтакте» возбуждено уголовное дело

632

Правоохранительные органы Петербурга возбудили уголовное дело по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке автомобиля. Речь идет о резонансном случае, который СМИ связывают с руководством соцсети «ВКонтакте».
 
«Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует: вечером 5 апреля водитель автомобиля «Мерседес», двигавшегося по территории Центрального района, нарушив требования правил дорожного движения, не выполнил требование сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и совершил наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины, после чего с места происшествия скрылся.

«Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника с целью привлечения его к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается», - подчеркнули в ГСУ.

Напомним, в Интернете возникло мнение, что за рулем иномарки находился один из руководителей соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Впрочем, пока эта информация официально не подтверждена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close