Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

5/10

Мошенничества с ОСАГО и каско вводят страховщиков в миллиардные убытки

136

Российский союз автостраховщиков сообщил, что 20% выплат по ОСАГО производится по сфабрикованным случаям, где искажены факты и некорректно описаны обстоятельства произошедшего. Убытки составляют до 10 миллиардов рублей в год, убытки от мошенничеств с каско достигают 12 миллиардов.

«К услугам сотрудников ГИБДД прибегают в разных случаях: когда дорожно-транспортное происшествие действительно произошло, но требуется исказить его обстоятельства, например перенести время наступления ДТП на более поздний срок, для того чтобы водитель успел оформить страховой полис. Или, скажем, ДТП происходит в другом месте, в другое время и при совершенно иных обстоятельствах, но для получения страховой выплаты его нужно оформить сейчас», – пояснил журналистам начальник управления безопасности страховой компании «РЕСО-Гарантия» Анатолий Давыдов.

Известно, что мошеннические схемы запускают и работники самих страховых компаний, например они страхуют уже однажды побывавшие в аварии автомобили или оформляют полис задним числом, уже после ДТП, завышают сумму ущерба на этапе урегулирования убытков. Призвать мошенников к ответственности редко представляется возможным.

Источник: Autonews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close