Актер Дмитрий Поддубный умер в одной из больниц Петербурга

В больницу его доставили еще в минувший четверг, однако родным о смерти актера сообщили только на следующий день.

Как стало известно «Фонтанке», телефонограмма из 15-ой горбольницы в правоохранительные органы Петербурга поступила утром 5 апреля, доставлен же в лечебное учреждение актер был сутками ранее. В больницу его привезли около пяти часов вечера, а уже через несколько минут он скончался, по крайней мере, так представлена смерть Поддубного в сообщении из больницы.

При этом первоначальные данные говорят о том, что он поступил по скорой именно с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

В ГУ МВД по Петербургу данную информацию подтвердили, отметив, что проводится доследственная проверка, и какие-то конкретные выводы можно будет делать только после получения результатов вскрытия. Однако известно, что скорую мужу вызвала супруга Александра, с которой они были вместе дома на Лени Голикова, 52/22. Дмитрию Поддубному стало плохо. По некоторым данным, его состояние якобы не было связано с получением какой-либо травмы.

Дмитрию Поддубному было 49 лет, он родился на Ставрополье, учился в знаменитой «Щепке», Воронеже, перевелся в ЛГИТМиК (ныне СПбГАТИ), который окончил в 1990 году с перерывом на службу в армии. Одно время после окончания вуза работал на «Ленфильме», затем занимался рекламными роликами и музыкальными клипами.

Однако, несмотря на большой объем сценарной и режиссерской работы, много снимался в кино: «Улицы разбитых фонарей», «Тульский-Токарев», «Агентство «Золотая пуля», «Кочегар», «Жила-была одна баба», «Мастер и Маргарита». К слову, некоторые склонны полагать, что он не избежал фатальной участи актеров, игравших именно в этой постановке. Он стал 15-ым из тех, кто имел отношение к постановке по этому произведению Булгакова и уже умер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...