Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Испанские пляжи атаковали смертельно опасные медузы

361

Токсичные медузы "португальские кораблики" в течение последних дней атакуют пляжи провинций Кадис и Уэльва, расположенных на юго-западе Испании. Городские администрации решили установить "красные флажки", запрещающие купание в опасных зонах.

Яд "португальского кораблика" может вызвать отек, жжение, рвоту, головокружение, одышку и даже остановку сердца у лиц с сердечно-сосудистой недостаточностью, сообщает испанская газета La Razón.

Под действие "красных флажков" попал и один из самых живописных и длинных городских пляжей Европы - La victoria. Пляж, протяженностью три километра, многократный лауреат международных наград за высокие стандарты качества воды и прибрежной зоны, закрыт до полного исчезновения медуз.

"Португальские кораблики" прибыли к берегам Кадиса и Уэльвы на прошлой неделе. Обычно "португальские кораблики" плавают в открытом море, особенно часто их можно встретить в теплых тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов. По мнению океанологов, наплыв токсичных медуз связан со штормом, обрушившимся недавно на провинцию Кадис.

Максимальное количество опасных медуз было зафиксировано в четверг, когда и было принято решение закрыть пляжи. Городские власти заявили, что запрет на купание в опасных районах продлится до тех пор, пока ситуация не придет в норму.

На всех пляжах работают системы оповещения, постоянно транслируются сообщения о запрете на купание.

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close