Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, с-з

757мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Дорогу Паша - Свирица - Загубье пытались отремонтировать по ГОСТу «второй свежести»

270

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Строй-Инвест» на действия Управления автомобильных дорог и комитета госзаказа Ленобласти при проведении аукциона на капитальный ремонт дороги Паша - Свирица - Загубье в Волховском районе Ленинградской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 252 507 074 рубля.

По словам представителя заявителя, жалоба ООО «Строй-Инвест» была отклонена неправомерно.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе антимонопольного ведомства по Ленобласти, изучив представленные на заседании материалы, комиссия пришла к выводу, что заявка ООО «Строй-Инвест» отклонена правомерно, а, следовательно, и жалоба организации необоснованна.

Вместе с тем было установлено противоречие документации об аукционе и проекта. А именно, в документации об аукционе установлено, что в ходе выполнения работ необходимо использовать смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог, которые должны соответствовать ГОСТу 25607-94, который является недействующим. Тогда как в проекте указан действующий ГОСТ 25607-2004. Причем согласно документации об аукционе работы должны быть выполнены в соответствии с проектом.

«Получается неувязка. Участник соглашается с тем, что он должен выполнить работы с использованием материала, который соответствует действующему ГОСТу, вместе с тем в заявке он указывает, что будет поставлять материалы по недействующему ГОСТу. Возникает вопрос: каким образом участник размещения заказа должен сформировать заявку, чтобы она соответствовала двум совершенно разным условиям?» - прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник отдела контроля размещения государственного заказа Алексей Грецкий.

Комиссия Ленинградского УФАС России установила в действиях заказчика нарушение п.1 ч.4 ст.41.6 Закона о размещении заказов. Управлению автомобильных дорог и комитету Госзаказа Ленобласти будет выдано предписание о внесении изменений в документацию об аукционе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close