Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

ГИБДД: Половина россиян до сих пор не научилась пристегиваться

148

Госавтоинспекция РФ озвучила данные проведенного соцопроса автомобилистов. По данным центрального управления, около половины россиян даже после увеличения штрафов продолжают не пристегиваться ремнями безопасности.

"Как правило, в таких случаях водители и пассажиры руководствуются надуманными и не соответствующими действительности причинами", – сообщает ГИБДД.

К таким отговоркам, отмечается в отчете инспекции, относятся мифы о том, что ремни мешают выбраться из горящего или тонущего авто, а также то, что при аварии лучше быть выброшенным из автомобиля.
В действительности, говорят в ГИБДД, при любом ДТП или резкой остановке ремни безопасности необходимы для спасения жизни пассажиров и водителя.

Инспекция напоминает, в том числе, о необходимости пристегиваться ремнями в машине, оборудованной подушками безопасности. В противном случае при аварии удар о подушку может быть для пассажира или водителя смертельным.

Напомним, опрос об отношении водителей и пассажиров к ремням безопасности в автомобиле российская Госавтоинспекция проводила с начала года в течение трех месяцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close