Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

761мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутаты просят Полтавченко принять экстренные меры в связи с горящей свалкой на Волхонском шоссе

306

Депутаты петербургского ЗакСа направили запрос губернатору Георгию Полтавченко. Парламентарии обратили внимание на то, что в Ломоносовском районе Ленобласти, к северо-западу от пересечения Волхонского и Киевского шоссе, постоянно горит мусорный полигон. Это сильно осложняет жизнь жителям Пушкинского района, которые и обратились к народным избранникам.

«Деятельность полигона в настоящее время осуществляется с нарушением действующего законодательства, серьезно ухудшает экологическую обстановку в Пушкинском районе Петербурга, а также влияет на безопасность авиаперелетов из аэропорта Пулково», - отмечают депутаты в запросе.

При этом, несмотря на неоднократное представление межрайонной природоохранной прокуратуры Ленобласти, задымление и запах гари наблюдалось и в 2012-м, и в 2013 году.

«Серьезность данной проблемы подтверждается итогами исследования проб воздуха, проведенного ФБУ «Центр эпидемиологии и гигиены», которое выявило двукратное превышение предельной концентрации диоксида азота», - отмечают депутаты.

«Такая системность нарушений ЗАО «Завод комплексной переработки отходов» требует немедленного вмешательства», - подчеркивают парламентарии и в связи с этим интересуются у Полтавченко, не считает ли он необходимым экстренно обратиться к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко с целью выработки совместного решения данной проблемы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close