Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, вос

763мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Затянувшаяся история обслуживания КАД подходит к концу

121

Дирекция по строительству транспортного обхода (ДСТО), в ведении которой находится КАД, направит сегодня договор победителю конкурса на обслуживание кольцевой – компании «ЛенТрансСтрой» (дочерняя структура ПО «Возрождение»). Об этом «Фонтанке» сообщили в самой дирекции.

Напомним, что конкурс на обслуживание КАД тянется с сентября 2012 года. За это время ДСТО три раза отказывала «ЛенТрансСтрою» в участии в тендере, находя в заявке претендента орфографические ошибки. Победителем все время признавалась компания «РОСДорСтрой», которая обслуживает КАД с момента запуска движения. Однако ФАС признавала эти решения незаконными и выдавала предписание провести конкурс заново.

28 марта состоялось четвертое заседание конкурсной комиссии, которая на этот раз допустила «ЛенТрансСтрой». А так как компания предложила меньшую цену, то с ней теперь будет заключен контракт. Однако, как рассказывала «Фонтанка», контракт, который опубликован на сайте госзаказа и который должны подписать заказчик с подрядчиком, устарел: по нему работы нужно начать в феврале. Устарела и сумма контракта, которая рассчитана на то, что работы начнутся в феврале.

Как сообщили «Фонтанке» в ДСТО, сегодня дирекция направит подрядчику именно этот контракт. В «Возрождении», в свою очередь, сообщили, что пока не получат договора, комментировать ничего не готовы. КАД же пока обслуживает «РОСДорСтрой»: дирекция продлила временный контракт с этой компанией до 10 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close