Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗакС может лишить ГУПы монопольного права на выполнение госзаказа

196

Комиссия по промышленности, экономике и собственности петербургского ЗакСа одобрила законопроект Марины Шишкиной, согласно которому почти все городские ГУПы будут лишены исключительных прав на оказание услуг и выполнение работ по госзаказу.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать Собранию принять в первом чтении поправки к закону «О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург». Согласно поправкам, ГУПЫ, предоставляющие услуги на конкурентных рынках, должны будут участвовать в конкурсах наравне с частными структурами. Исключение делается только для работ по содержанию и эксплуатации разводных мостов и обеспечению разводки мостов, осуществляемых ГУП «Мостотрест».

Отметим, что, по действующей редакции закона, преимущественным правом пользуются ГУПы, которые занимаются гостиничным размещением чиновников и официальных делегаций, организовывают общественное питание для Петербурга, занимаются защитой и эксплуатацией информационной системы Смольного, оформляют Петербург к праздникам, оценивают имущество города, выполняют аварийные работы на сетях инженерного обслуживания и т.д.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close