Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Приемному ребенку из Петербурга не удалось пересечь российско-финскую границу

69

К уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге обратилась семья с приемным сыном, которой не удалось пересечь российскую границу, чтобы совершить поездку в Финляндию.

«Мы предъявили действующие паспорта с визами, договор и дополнительные соглашения о передаче ребенка в нашу семью, свидетельство опекуна, свидетельство о рождении. Но, по словам сотрудника Федеральной пограничной службы, этого списка недостаточно для подтверждения права представлять интересы ребенка. При этом нам даже не объяснили, какие еще нужны документы», - рассказали родители.

По словам семьи, сотрудник пограничного контроля утверждал, что документы приемных родителей оформлены неправильно, и требовал снять мальчика с поезда. Ни рассказ о планах на день рождения, ни бронь в отеле, ни наличие штампов в паспорте о многократных поездках за рубеж не переубедили пограничника. В Выборге ребенок и его родители сошли с поезда "Аллегро".

По просьбе Светланы Агапитовой Пограничное управление ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начало служебную проверку по данному инциденту.

Об этом сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close