Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Свидетели по делу Саса: от судьи пахло водкой, а после ДТП он искал свое колесо

185

Ульяновский областной суд по делу о ДТП с участием судьи Саса заслушал пояснения к технической экспертизе, проведенной экспертами концерна Toyota Motor в Брюсселе, сообщает "Росбалт".

Руководитель технического отдела Toyota Motor Россия Всеволод Конев рассказал, что, согласно данным экспертизы, за 5 секунд до момента столкновения скорость автомобиля Toyota, которым управлял судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, увеличилась со 100 км/ч до 106 км/ч, обороты двигателя увеличились с 2400 до 2800, а водитель не нажимал на педаль тормоза. При этом представитель Toyota Motor Россия пояснил, что информацию с бортового самописца автомобиля Toyota изменить невозможно.

Как сообщили "Росбалту" в правозащитной ассоциации "Агора", в суде были допрошены 19 свидетелей обвинения. Семеро из них утверждали, что от Валерия Саса исходил резкий запах алкоголя.

Следователь УВД Дмитрий Макулов сообщил в судебном заседании, что подсудимый Сас предлагал решить вопрос: либо сделать обоюдную вину обоих водителей, либо так, что ВАЗ выехал на полосу движения Toyota.

Врач психиатр-нарколог Столяров в суде заявил, что к нему подходил знакомый Валерия Саса с направлением на освидетельствование и просил пройти медицинское обследование вместо Саса. Свидетель также заявил, что Валерий Сас по клиническим признакам был в состоянии алкогольного опьянения и что запах спирта от него не был лекарственного происхождения.

Свидетель Дмитрий Меркулов в суде рассказал, что по пути на освидетельствование Сас звонил по телефону, сообщая кому-то, что едет в наркологию и "надо сделать все нормально".

Пожарный Руслан Зарипов сообщил суду, что от Валерия Саса пахло именно водкой, а не лекарственными препаратами на спирту и что Сас после ДТП ходил по мосту и искал свое колесо.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка "Жигулей", еще два пассажира "ВАЗа" были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Полную версию новости читайте на "Росбалте".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close