Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Водителей автобусов и грузовиков без тахографов будут штрафовать

152

С 1 апреля за отсутствие тахографов будут штрафовать водителей автобусов и грузовиков. Как сообщает Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, с этого дня вступает в силу соответствующее постановление правительства РФ.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за управление транспортным средством без тахографа или с неработающим тахографом предусмотрен штраф для граждан на сумму от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч.

Отметим, что, в соответствии с приказом Министерства транспорта от 13 февраля 2013 года, данная норма не распространяется на автобусы, работающие на городских и пригородных маршрутах. Данное оборудование должно быть установлено только на автобусах, используемых на заказных и междугородних перевозках.

Тахограф – контрольный бортовой регистрирующий прибор в составе транспортного средства, предназначенный для контроля и регистрации таких параметров, как скорость движения, пробег автомобиля, периоды труда и отдыха экипажа.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close