Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

КРТИ предупредил банки, что будет взыскивать деньги за срыв сроков по банковской гарантии

202

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры предупредил банковское сообщество, что будет взыскивать деньги за нарушение подрядчиками условий контрактов по банковской гарантии, которую предоставляют подрядчики. Как рассказали в самом ведомстве, соответствующее письмо председатель комитета  Дмитрий Буренин направил президенту Ассоциации банков Северо-Запада Владимиру Джиковичу.

В письме Дмитрий Буренин напоминает, что теперь победители тендеров, проводимых ведомством, должны будут предоставлять гарантию, срок которой будет заканчиваться через 60 дней после выполнения работ, а не сразу же, как раньше. И в случае нарушения договора, например – срыва сроков сдачи объекта, - КРТИ будет взыскивать неустойку именно по банковской гарантии.

В связи с этим, как указывает Дмитрий Буренин, «комитет просит банковское сообщество обратить внимание на финансовое состояние организаций, которым будут выдаваться банковские гарантии, а также их репутацию как участников торгов».

Отметим, что, согласно действующему закону, размер гарантии может составлять от 5% до 30% от общей суммы контракта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close