Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, с-в

774мм

56%

Подробнее

Пробки

4/10

Саакашвили подписал поправки об ограничении полномочий президента Грузии

135

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал поправки в конституцию об ограничении права главы государства единолично назначать кабинет министров в случае роспуска парламента, заявил председатель законодательного органа Давид Усупашвили.

Поправки в конституцию были утверждены парламентом 25 марта.

"Сегодня (в среду) президент Грузии подписал поправки в конституцию, и сегодня же они будут опубликованы и вступят в силу", - приводит слова Усупашвили агентство "Новости-Грузия".

Согласно поправкам, президент не сможет после роспуска парламента, который трижды выразит недоверие представленному главой государства правительству, назначить этот кабинет министров. При этом будет сохранен прежний кабинет министров во главе с премьером, который ранее был отправлен в отставку.

Изменения предполагают также запрет на роспуск парламента "с мая месяца перед президентскими выборами до инаугурации новоизбранного главы государства".

"Это означает, что у президента Грузии больше не будет искушения использовать свое право на роспуск парламента, и парламент сможет работать спокойно", - сказал Усупашвили.

Он отметил, что после вступления в силу поправок в Грузии "никто не сможет изменить ту власть и то правительство, которому доверяет народ, без проведения выборов", передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close